Las Islas de Tahiti tiene muchas especialidades culinarias esperando a ser degustadas por sus visitantes. Hemos elaborado esta lista de los mejores platillos tahitianos que debes probar en tu viaje a la Polinesia Francesa. El descubrimiento culinario es una de las actividades imprescindibles en Tahiti.
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Poisson cru
El platillo estrella de Las Islas de Tahiti es el delicioso plato local que figura en todos los menús: el poisson cru. Como su nombre indica en francés, este platillo se elabora con atún crudo marinado en lima y leche de coco. Se mezcla con verduras cortadas en dados. Tanto si estás en la isla de Bora Bora, Moorea, Papeete o en cualquier otro lugar de la Polinesia, encontrarás chiringuitos y restaurantes donde probar este platillo durante tu viaje. Disfruta de una pausa para comer junto al agua, con vistas a la laguna, y saborea este legendario platillo polinesio.
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Chevrettes
Las chevrettes son gambas de agua dulce que se encuentran en muchos ríos de la Polinesia Francesa. Este suculento entrante se elabora con queso fresco de cabra, leche de coco y vainilla. Un platillo que no puedes evitar en tu viaje. Degustar especialidades culinarias es una de las cosas que hacer en Las Islas de Tahiti.
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Ahimā΄a
En Las Islas de Tahiti, los polinesios utilizan un horno de piedra para cocinar sus típicos guisados. Este método tradicional de cocina se llama ahima’a. Se utiliza principalmente los domingos y días festivos para preparar ma’a Tahiti con pescado, cerdo, taro, plátanos, fe’i o ‘uru. El ahima’a es el pilar de la cocina tahitiana. Date una vuelta por la cocina para ver cómo funciona este horno.
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‘Uru
Traducida al francés como “fruto del árbol del pan”, esta fruta se encuentra por todas Las Islas de Tahiti. El ‘uru se puede preparar de muchas formas distintas: frito, al horno, hervido, asado, etc. A menudo se cocina en un horno tradicional llamado ahima’a. A los polinesios les gusta comerlo con carne de vaca: ¡pruébalo, merece la pena! El ‘uru se encuentra en todas partes, podrás probarlo en una excursión, en la montaña, en la playa o en el mercado de Papeete, en la isla de Tahiti.
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Fāfaru
El fafaru es un platillo polinesio, ideal para los amantes del marisco. Elaborado con atún (u otro pescado), se marina en agua salada con cabezas de gambas durante varios días. El olor no es precisamente apetitoso, pero merece la pena probarlo porque el resultado es delicioso. ¡Es la forma perfecta de redondear el famoso día en barco de tu viaje a Moorea o a una de las Islas Tuamotu !
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Po’e
El postre conocido como po’e es realmente el mejor platillo dulce de Las Islas de Tahiti. Hecho con mandioca, plátano, calabaza o papaya, es una combinación excelente. También se pueden utilizar otras frutas exóticas. Tras cocinarlo en un ahima’a, el po’e se sirve con leche de coco. Un postre imprescindible en tu viaje a la Polinesia Francesa. Como ocurre con la mayoría de la cocina polinesia, los platos y postres son muy asequibles.
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Firi Firi
Para desayunar con vistas a Bora Bora, prueba el firi firi, un tipo de donut. Suelen tener forma de ocho y están hechos principalmente de harina y coco. Crujientes y suaves al mismo tiempo, se comen mejor calientes con azúcar o mermelada. Otra especialidad tahitiana que debes probar antes de abandonar el archipiélago. Por suerte, este dulce postre está disponible en todas las islas, para que puedas terminar tu comida con estilo.
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Pua’a rôti
El pua’a rôti es un plato a base de cerdo que los tahitianos suelen comer los domingos para almorzar. Puedes encontrar esta especialidad tahitiana en el mercado de Papeete, en puestos de carretera o en pequeñas tiendas de comestibles. Así que si quieres pasar un fin de semana al ritmo de la Polinesia, ¡prueba esta experiencia culinaria!
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